当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

黄梅召开“七五”普法检查验收和招引律师工作督办推进会

信息来源: 时间:2020-09-14浏览量:

9月11日下午,黄梅县“七五”普法检查验收和招引律师工作督办推进会召开。会议由县委常委、县委宣传部长张国平主持。县委副书记、县委政法委书记、县委全面依法治县委员会副主任高维鹏作讲话。全县各乡镇和县直一级单位分管同志、司法局班子成员共计110余人参加会议。

县委全面依法治县委员会办公室副主任、县司法局局长周振羽通报了关于引进律师人才和无纸化学法用法学习进展情况。

县委副书记、县委政法委书记、县委全面依法治县委员会副主任高维鹏作讲话,针对当前的“七五”普法检查验收和招引律师工作,他要求,一是压实领导责任。各地各部门要高度重视,充分认识到“七五”普法验收和引进律师工作工作的重要性、紧迫性。一把手要切实履行推进法治建设第一责任人职责,分管同志要履行具体抓责任,任务落实到人,严格按照“七五”普法考核细则进行逐项检查,对标对表,查缺补漏,把握时间节点,实行挂图作战,排出时间表,实行销号制。努力把总结验收考核变为固强补弱、提质增效的过程,确保“七五”普法各项工作任务圆满完成。要特别强调一下,法治建设工作是党委政府的工作,不单是司法所的工作,各乡镇要妥善用好司法干部,不能当做乡镇机关干部用而荒了责任田。二是严格考核验收。县委全面依法治县委员会办公室将把七五”普法验收和引进律师工作纳入全面依法治县绩效考核内容。会本月底黄冈市将对“七五普法”工作验收完,我县即将开始验收,严格执行考核验收办法,加大责任追究力度。县、市检查验收成绩突出的单位要进行表扬加分,在市验收中出了问题的单位将实行“一票否决”。三是强化督办落实。重要工作必须重点督办。近期要抓好责任延伸,搞好督办跟进,县普法办督导各乡镇各部门,各乡镇督导村,查找不足,及时整改,一级抓一级,层层抓落实。

张国平同志作了总结讲话。他强调,一是强化担当抓落实。各乡镇各部门进一步提高站位,凝聚共识,把“七五”普法检查验收和招引律师工作作为近期工作的重点来部署和落实。今天到会的是分管同志,会后要迅速向单位主要领导汇报会议精神。千难万难,领导重视就不难。主要领导要亲自部署,分管领导要具体落实,专班人员要做深做细,确保工作无空挡,无漏洞,有特色、有影响。二是争分夺秒抓落实。黄冈市将要在9月底完成对各县市“七五”普法验收,我县近期要迅速启动检查验收,时间紧,任务重。各乡镇各部门要学会弹钢琴,急事急办,迅速组织专班,抽调精兵强将,制定迎检任务清单,倒排工序,争分夺秒。严格对照“七五”普法考核验收标准和律师“万人比”任务分解表,对标对表,查缺补漏,逐项落实,扎实做好“七五”普法迎检各项工作。三是从高设标抓落实。 过去经过大家努力,我县获得了“七五”普法中期先进县,现在总结验收阶段,更要树立逢旗必扛、争先进位的自信。要从高设标、从严要求、从实工作,总结成功经验,采取有力措施提升工作实效。切实做到点要办起来,品牌要亮起来,氛围要浓起来,以必胜的信念、扎实的作风迎接全市总结验收。(文超兵、北鲲)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统