当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

省司法厅到蕲春县调研优化营商环境重点工作

信息来源: 时间:2020-09-14浏览量:

9月11日,湖北省司法厅法治督察处处长向安平带领调研组来到蕲春县,调研该县优化营商环境重点工作。

当天上午,调研组一行首先来到蕲州镇政府,实地了解蕲州镇优化营商环境工作开展情况,特别是助力企业复工复产领域采取的相关举措。同时对该镇司法所工作进行了调研,听取了该地公共法律服务体系建设和法律援助、人民调解等法律服务成效情况汇报。

下午调研组前往该县住建局、衡权律师事务所和司法鉴定所进行调研,各单位有关同志进行了工作汇报,县司法局副局长吴为民同志进行了总结发言。

吴为民表示在实施营商环境法律风险防范行动上,要求进一步扩大公共法律服务覆盖面,加大律师担任企业法律顾问工作力度,充分发挥公司律师作用,建立企业法律风险预测预警机制,开展企业经营者刑事风险防范法律服务工作,我们服务企业从点滴做起,不是喊口号、一阵风,不能好高骛远,要有长效机制。向安平处长对我局优化营商环境的工作给予充分肯定和高度评价,并强调司法行政机关要主动为企业服务积极联系企业、主动走进企业强化、企业法治意识,真正当好“店小二”,为企业发展保驾护航,推动营商环境建设再上新台阶。(田媛 华厦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统