省司法厅调研黄冈市优化营商环境重点工作

信息来源: 时间:2020-09-15浏览量:

9月10日—9月12日,省司法厅法治督察处处长向安平一行带队到黄冈市就落实“提升法治化营商环境,当好司法行政店小二”行动调研指导工作。

调研组采取听取汇报会、召开座谈会、举行个别谈话、查阅相关资料、进行明察暗访、交换反馈意见等方式,从工作推进方面、深化“放管服方面”、推行行政执法监督方面、为企业提供公共法律服务方面、加强企事业单位矛盾纠纷调处方面、营造法治化营商环境氛围等方面进行了全面调研。

调研组先后调研了黄冈市司法局、黄州城区园区、黄冈市城管执法委、湖北齐安律师事务所、湖北衡权律师事务所、黄冈市铭信司法鉴定所、蕲春县住建局、蕲州镇政府等单位,并深入产业园区面对面了解法治化营商环境推进情况。

通过三天的调研,调研组对黄冈市司法局坚决贯彻中央和省市优化营商环境工作部署、积极认领对接《黄冈市优化营商环境重点工作任务清单》和《省司法厅优化营商环境工作重点项目清单》、提升法治化营商环境给出了充分肯定,并特别指出黄冈在部署“无证明城市”创建、向人大常委会报告“行政执法三项制度”、组织“公共法律服务进黄冈产业园区、进火车站化工园区、进白潭湖片区、进黄冈高新区”行动、开展“黄冈地方性法规知识竞赛”活动等方面亮点突出,取得了很好的经验,值得在全省推广。

调研期间,黄冈市委全面依法治市委员会办公室副主任、黄冈市司法局党组书记、局长柳雪晴,黄冈市司法局党组副书记、副局长廖胜利,黄冈市司法局党组成员、副局长沈向阳、叶茂等同志先后参加调研活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统