当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

公证为民无小事 真心服务暖人心

信息来源:司法局 时间:2021-10-01

国庆节前夕,红安县公证处办证大厅内国旗飘扬,节日气氛格外浓郁,此时的办证大厅更加热闹,公证处的工作人员也更加忙碌,因为越是节假日,越是返乡群众集中申办公证之时,公证处为了方便当事人,积极开通绿色通道,全天候服务群众。

2021年9月30日上午,当事人熊某来到红安县公证处,称其母亲于今年6月因病去世,生前遗留有相关财产。熊某同时表示,她在外地工作平时很难请到假,想在国庆假日期间将继承权公证手续办理完毕,并且她的外公吴某智因肺结核长年卧床,由其外婆王某珍照料,国庆期间需转院去武汉去治疗。公证员来晓霞、李玮听说后,及时审查材料,迅速制作相关法律文书,当天就带着移动办证软件等设备到吴某智家中,现场为两位老人办理了放弃继承权公证手续。熊某的外婆王某珍激动地拉着公证员的手表示,公证员亲自上门办理公证,方便了行动不便的群众,解决了燃眉之急。

红安县公证处一直坚持“群众的事无小事”的理念,切实解决群众所需所盼,全体执业公证员在大厅值守,为节日期间返乡的群众,对证件齐全的委托书、声明书等简单事项当天出证;对要赶往外地的,开展延时服务;当事人不能带齐证明材料的,一次性告知所需的材料,并预约在假日期间安排人手办理,确保人民群众的办证需求。

(红安县公证处来晓霞  李玮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统