当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

缅怀革命先烈,弘扬烈士精神

信息来源: 时间:2021-10-01

英山县司法局开展“烈士纪念日”活动

9月30日是全国第八个烈士纪念日,也是英山县烈士陵园李少元将军馆开馆的日子。在这个特殊的日子里,英山县司法局四个支部党员聚集一起举行纪念活动,追思先烈、缅怀先烈,学习先烈的革命精神,意义重大。

今天的活动一共有四个环节:敬献花篮、全体默哀,重温入党誓词,参观李少元将军馆和烈士陵园革命纪念馆。

朵朵秋菊寄哀思,苍松翠柏伴英魂,人民英雄永垂不朽!在人民英雄纪念碑前,向烈士敬献花篮。全体党员庄严肃立,向为中国人民解放事业和中华人民共和国建设事业英勇献身的烈士默哀三鞠躬。

学习先烈精神,弘扬烈士精神。在今天这个特殊的日子,再次重温入党誓词,意义重大,是向党和人民做出庄严的承诺,并履行和恪守自己的诺言,用党的历史教训警示自己,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献司法力量。

在李少元将军纪念馆,全体党员认真参观,听讲解,感触很多很深。李少元将军是英山县方家咀乡葫芦盆村人,第五届全国人民代表、第六届全国政协委员,他一生南北征战,历经枪林弹雨,九死一生,功勋卓著,但他从不居高自傲,总是严于律己,清白做人,他没有给后辈留下丰厚的物质财富,传承于后人的是永远忠于党,忠于祖国,忠于人民的坚强信念和精神力量,他的优秀品格永远是后人的楷模。他是英山县唯一的开国将军,更是英山人民的骄傲。


传承,就是对英烈们的最好的纪念。今天,我们深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,就要继承和发扬烈士们的革命精神和优秀品格,成为我们砥砺前行的强大力量;就是要在先烈精神的指引下,凝心聚力、奋勇争先,主动作为,激励全系统党员干部争当法治建设的推动者、乡村振兴排头兵,县域经济高质量发展的助推者,在开启英山“十四五”建设的新征程中迈出新气象,作出新成绩。(英山县司法局 汪倩 鲍春牛)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统