当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

黄梅县司法局组织开展行政执法资格考试

信息来源: 时间:2021-10-08

10月6日至7日,黄梅县司法局组织开展了2021年行政执法人员执法资格考试,全县共设考点7个,组织了4场考试。全县34家行政执法单位1201名行政执法人员参加了考试。

为进一步规范行政执法人员的执法行为,提高执法队伍依法行政能力和执法公信力,稳步提升执法队员思想政治素质和依法行政业务水平。黄梅县司法局严格按照上级要求,组织开展行政执法资格考试,整个考试流程严格落实省厅疫情防控以及确保考场安全要求,做到了无一例感染,无一例事故。

此次行政执法人员资格考试属全省统考,采用微机考试,考试具有完全独立和唯一性,参考人员只有用本人身份证登录才能考试,考题随机各不相同,考试内容主要包括习近平法治思想、宪法,范围涉及行政许可法、行政强制法、行政处罚法、行政复议法、行政诉讼法等法律法规及相应执法领域的专业、法律等知识。

本次执法考试,将全面检测黄梅县行政执法人员的执法能力和对相关法律法规的学习掌握情况,促进执法人员更加主动积极地学习法律法规知识,提高自身依法行政的素质和能力,达到了以考促学的目的,提升了执法人员的执法能力。(汪晓红、北鲲)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统