当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

活动庆华诞 浓浓家国情

——黄冈市强制隔离戒毒所国庆教育活动简报

信息来源:市戒毒所 时间:2021-10-09


国庆期间,为营造轻松欢快的节日氛围,充分发挥教育矫治在戒毒工作中的重要作用,激发戒毒人员的爱国热情,增强爱国主义意识,黄冈市强制隔离戒毒所开展了爱国主题系列教育活动,让戒毒人员度过了一个欢乐、祥和的国庆佳节。

升国旗强化戒毒信念

10月1日上午,管理区内举行国庆升旗仪式,伴随着雄壮的国歌声,警察和全体戒毒人员齐声高唱国歌,并用注目礼向祖国致以崇高的敬意和诚挚的祝福。全体戒毒人员集体宣誓,坚定有力的誓言表达了戒毒人员强烈的戒毒信念、积极戒除毒瘾的决心和信心。


看视频感受节日氛围

民警组织戒毒人员观看了央视国庆晚会及《1921》、《中国医生》等一系列爱国主义影片,在盛大节日的氛围中让戒毒人员感受到祖国的昌盛繁荣。

读党史学习榜样力量

戒毒人员以班组为单位阅读了红色文化读本,对黄冈老区的革命精神和英雄人物有了更加深入全面的了解,深刻认识到新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易、幸福生活的来之不易,在讨论中强化了对朴诚勇毅的理解和实践。

唱红歌讴歌家国情怀

10月2日上午,一场歌咏会中,民警和戒毒人员尽情讴歌着对祖国的热爱、对党的感恩。激扬的旋律、励志的歌词,既营造了国庆节的氛围,又使戒毒人员油然而生一种爱党爱国之情。

听讲座促进内生动力

10月3日上午,大队教导员朱更新同志为戒毒人员带来了一堂精心准备的思政课,从百年党史谈到生活点滴,增强了戒毒人员的爱国情怀和感恩意识,激励了他们积极接受矫治,早日戒除毒瘾回归社会,做一个对家庭和社会有用之人。

做运动增强生命活力

为增强戒毒人员身体素质,民警带领戒毒人员开展了个性化康复训练,用五禽戏、器械等多种形式激发戒毒人员的康复兴趣、增强生命活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统