当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

蕲春县司法局多措并举做好国庆期间社区矫正安全稳定

信息来源: 时间:2021-10-09

为做好国庆期间安全稳定工作,按照省市要求,蕲春县司法局多措并举,做好社区矫正对象管控工作,保平安、护稳定。

进行节前谈话提醒。9月27日,蕲春县司法局社矫办对基层各司法所下发《关于做好国庆期间社区矫正安全稳定工作的通知》。各司法所按照《通知》内容积极组织社区矫正对象进行集中教育学习,谈话提醒,强调酒后驾车、消防安全、赌博滋事等安全问题。

全面排查,重点走访。各司法所对社区矫正对象进行全面排查,做到底数清、情况明,将感情有困难、经济有纠纷、就业无门路、家庭遇变故、性格较怪异、有特殊困难、有吸毒史等情况的社区矫正对象列为重点人员,分析研判,报局社矫办及综治部门。

开展集中点检、警示教育。9月30日,蕲春县司法局协同县检察院到漕河司法所对67名社区矫正对象进行集中点名、核对身份,开展警示教育,及时稳定其思想、扼制不良苗头,加强社区矫正监管和防控工作,为国庆假期营造和谐、安定的社会环境。

蕲春县司法局多措并举,加强对特殊人群管控,做好了国庆期间社区矫正安全稳定。(何佩)    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统