当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

黄冈市2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试(机考)考生须知

信息来源: 时间:2021-10-09

一、考试时间

第1批次考试时间:试卷一:10月16日9:00—12:00,考试时间180分钟。试卷二:10月16日14:30—17:30,考试时间180分钟。

第2批次考试时间:试卷一:10月17日9:00—12:00,考试时间180分钟。试卷二:10月17日14:30—17:30,考试时间180分钟。

打印准考证时间:10月8日至10月16日

登录入口:司法部网站(http://www.moj.gov.cn)

中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)

中国法律服务网( http://www.12348.gov.cn)

二、考点地址

黄冈职业技术学院汇贤阁二号楼公共实训中心(黄冈市黄州区南湖桃园街109号)

三、注意事项

1.应试人员按规定时间到达黄冈职业技术学院考点大门主动进行扫码和出示本人防疫健康码信息(绿码),测温并出具相关证件资料经工作人员核验后进入校区,要求全程佩戴口罩,保持社交距离。现场出现测量体温、示码异常或有呼吸道等异常症状,按照疫情防控应急处置程序规定处理。应试人员应熟知防疫告知书并遵守。

2.进入校区后,到考试大楼(公共实训中心)安全通道口,主动出示行程码和接种证明或健康码中接种记录,并依次进行人脸识别,核验拍照时应试人员须摘下口罩,第二次体温测试后进入考试大楼;进楼后所有应试人员应先将随身物品(手机、电子产品、书包等)存放在物品存放处,严禁将除准考证、身份证以外的物品带入考场。

3.应试人员进入考场教室时应接受安检棒检测,签到核验后,应按照机位号入座,不得擅自更换座位或离开考场。

4.应试人员应将本人身份证件和准考证摆放在桌面左上角,供监考员查验;随身物品应当存放在指定位置。

5.应试人员输入准考证号和居民身份证号登录考试系统,核对姓名、性别、准考证号和居民身份证号,阅读考生须知和操作说明。考试开始后,计算机会自动进入答题界面。计算机屏幕右上方显示考试剩余时间。

6.应试人员在考试过程中,如出现鼠标、键盘、显示屏幕故障等情况,影响到正常答题时,应第一时间举手报告。符合需补时情形的,监考员按照规定程序给予补时。因应试人员自身原因导致延误答题的,不予补时。因身体及医疗专家组确定到隔离考场参考的考生应服从疫情防控考务工作安排。着防护服和口罩、护目镜参考,听从考务人员及考务组指令。

7.考试开始三十分钟后,应试人员不得进入考场考试;考试结束前六十分钟内,应试人员提交答题数据经监考员确认后,方可离开考场,但不得在考场附近逗留、喧哗。

8.考试时间结束仍未完成答题的,系统将自动提交应试人员答题数据;给予补时的,考试系统在补足时间后自动提交应试人员答题数据。

9.考试结束离场时,应试人员不得将草稿纸带离考场。

10.应试人员在考试期间应当严格遵守考场纪律,维护考场秩序,保持考场肃静。对应试人员的违纪行为,将按照《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》相关规定进行处理。

11.所有送考、陪考人员及车辆一律不得进入考点。

12.考前司法行政机关将会同卫生健康部门对所有应试人员健康数据对比筛查,如有不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料或信息的,一经发现,取消考试资格,不得参加考试。造成不良后果的,依法追究其法律责任。

13.疫情防控工作将根据疫情防控形势进行相应调整,请广大考生及时关注参考地区的疫情防控规定。

14.考区所在地对疫情防控有进一步规定的,按当地相关规定执行。

四、联系方式
      黄冈市司法局法律职业资格管理科             联系电话:0713—8384669




防疫告知

为做好疫情防控常态化下我市2021年国家统一法律职业资格考试工作,确保考试和人员安全,根据司法部、省司法厅通知和我市疫情防控有关要求,现将应试人员参加考试有关疫情防控要求告知如下:

1.司法部官网和微信公众号设置“应试人员每日健康打卡“功能,即应试人员应考前14天(10月2日)起,每日进行自我健康状况监测并完成在线信息填报;同时,在准考证打印页面设置《2021年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,应试人员签订承诺书后方可打印准考证。

2.根据我市防指办有关规定,应试人员应提前接种新冠病毒疫苗,凭接种证明或健康码中接种记录参加考试。因禁忌症不能接种新冠病毒疫苗的,须提供考前3天内核酸检测阴性证明。 

3.应试人员考前应注意做好自我健康管理,完成湖北省居民电子健康码(或国家政务服务平台防疫信息健康码)、国务院客户端行程卡的申领和健康筛查,并持续关注健康码状态。

4.应试人员赴考时,尽量选择直达方式,减少途中换乘。乘坐公共交通的,需加强自我防护,全程佩戴口罩,保持社交距离,避免与疑似人员近距离接触。途中出现发热、乏力、干咳、咽痛、呼吸困难等症状,应当及时就近就医。

5.每场次考试前,应试人员应至少提前70分钟到达考点。应试人员进入考点前,应当主动出示本人防疫健康码信息(绿码)、国务院客户端行程卡,并按要求主动接受体温测量。现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状的,可以进入考点。

现场测量体温异常或有呼吸道异常症状的,进入临时隔离场所短暂休息后,经再次检测正常的,可以进入考点;仍然显示异常的,由考点医疗小组进行综合研判评估,确定是否具备参加考试的条件。

医疗小组评估可以参加考试,但不具备正常参加考试条件的,由工作人员做好记录,应试人员签字确认,进入专用隔离考场考试。体温≥37.3℃且不能排除新冠肺炎人员,不允许进入考点参加考试。需要就诊的,配合到定点收治医院发热门诊就诊。

6.请应试人员注意个人防护,自备一次性医用口罩(无呼吸阀)、乳胶手套等防疫用品,除核验身份时按要求及时摘戴口罩外,进出考点、考场要求全程佩戴口罩。

7.考试期间,应试人员要严格遵守黄冈市和黄冈职业技术学院防疫规定,积极配合疫情防控检查,自觉维护考试秩序,与其他人员保持安全距离,服从现场工作人员管理,考试结束后按规定有序离场。应试人员在考试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由考点医疗小组进行个案预判并按规定处置。

8.上午第一场考试结束,参加下午第二场考试的应试人员,注意就餐安全,做好个人防护。

9.为避免影响考试,应试人员应当进行考前14天自我健康状况监测,出现发热、咳嗽等呼吸道症状的,要及时向考区司法行政机关报告,及时就诊并进行核酸检测。

10.应试人员28天内有境外及中高风险地区旅居史,应主动向所在社区报告,配合落实健康管理措施。应试人员如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,考试当天无法到达考点的,视为主动放弃考试资格。仍处于新冠肺炎治疗期或出院观察期,以及其他个人原因无法参加考试的应试人员,按主动放弃考试资格处理。

11.应试人员打印准考证时,要认真阅读并签订健康承诺书,签订承诺书的视为承诺已知悉告知事项和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任,接受相应处理。凡隐瞒或谎报健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问情况等,造成不良后果的,取消考试资格,终止考试;如有违法情形,将依法追究法律责任。

            

                                                                                                                                                               黄冈市司法局

                                                                                                                                                             2021年10月8日






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统