当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

全市召开律师工作会议

信息来源: 时间:2021-12-31

为贯彻党的十九届六中全会精神,巩固全市律师行业突出问题专项治理工作成果,部署2022年全市律师工作,12月30日上午,市局召开全市律师工作会议。各县(市)、区分管律师工作领导、律工科(股)长、市律协全体理事、监事,全市律师事务所主任、党支部书记、全市律师行业新一届“两代表一委员”参加会议。会议由市局党组副书记、副局长、市律师行业党委书记廖胜利主持,市司法局党组书记、局长柳雪晴出席会议并作重要讲话。

会上,通报了全市律师行业突出问题专项治理工作情况,宣读了市局《关于在全市律师行业开展“五强五创”实施意见》;举行了全国优秀律师事务所授牌仪式,湖北齐安律师事务所介绍了创建全国优秀律师事务所工作经验;麻城市司法局、湖北华浩诚信律师事务所、湖北龙吟律师事务所、湖北道辉律师事务所分别在会上进行了表态发言。廖胜利通报专项治理工作情况时,充分肯定了全市律师在专项治理工作中取得的成绩,同时要求全市律师要以专项治理为契机,巩固专项治理成果,树立长远发展思路,对标全国、全省优秀律师事务所,高标准推动律师事务所规范化建设再上新台阶。

最后,柳雪晴在讲话中既肯定了我市律师行业在突出问题专项治理工作中的成效,也分析指出了我市律师工作的短板和弱项,并对下一步全市律师行业整体发展规划提出要求:一是要坚持正确政治方向,持续强化行业党建工作;二是要健全完善律师事务所管理,促进律所管理科学化、规范化;三是要严格自律,树立律师良好的社会形象;四是要服务社会发展大局,彰显律师行业职能作用;五是要改革创新,动员全市律师振奋精神,奋发进取,实现行业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统