当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

黄冈市司法局、市司法鉴定协会联合召开司法鉴定行业突出问题专项治理推进会

信息来源: 时间:2021-03-25

3月25日下午,根据省司法厅、市司法局关于司法鉴定行业突出问题专项治理工作部署,黄冈市司法局司法鉴定行业突出问题专项治理领导小组、黄冈市司法鉴定行业协会联合召开司法鉴定行业专项治理工作推进会。市司法局司法鉴定行业突出问题专项治理工作领导小组、协会会长、副会长、理事及监事长、监事出席会议。

会上,司法鉴定协会理事和监事分别介绍了各地各机构学习教育工作开展情况,全市司法鉴定行业通过进党校专门学、会长召集理事带头学、鉴定机构组织从业人员集中学、党员鉴定人参加党支部学等方式,结合司法鉴定工作实际,扎实开展学习教育活动。市司法局司法鉴定行业突出问题专项治理工作领导小组对学习教育阶段工作进行了回顾,对一步自查核查阶段工作进行部署,对司法鉴定实践中存在的风险点进行了梳理。

最后,会议要求鉴定人要进一步提高政治站位,主动作为,坚决克服在“学习上当看官、问题与己无关、自己好过关”的三种错误思想,要把政治学习教育贯穿行业突出问题专项治理工作始终,主动把自己摆进去,边学边改,自查自纠,以学促改;在司法鉴定工作中,坚持“七个严格”工作要求,做到整顿治理与鉴定业务工作相互促进,共同提高司法鉴定行业社会公信力,促进行业健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统