当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

黄冈市召开全市公证行业突出问题专项治理工作推进会

信息来源: 时间:2021-03-25

3月23日下午,根据中央、省、市对政法队伍教育整顿的工作部署和司法部、省司法厅的统一安排,黄冈市司法局组织召开了全市公证行业突出问题专项治理工作推进会。市局公共法律服务管理科负责人,市、县公证处主任共20余人参加会议。市局党组副书记、副局长廖胜利出席会议并讲话。

会上,传达学习了习近平法治思想核心要义、中央党史学习教育会议精神以及省、市司法行政工作会议精神,宣读了省厅两个行业专项治理的《实施方案》,重点学习了《黄冈市公证行业突出问题专项治理实施方案》,选取了部分“全国公证行业警示教育案例”进行集中学习和细致分析。廖胜利同志对此次专项治理活动提出了明确要求。要求各公证处提高政治站位,充分认识教育整顿和专项治理工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署和要求上来,绷紧公证行业突出问题专项治理之弦;要做好统筹协调,做到整顿治理与业务拓展“两手抓”、“两促进”、“两不误”;要把握公证行业整顿与治理的特殊性,要把握好时间节点,细致排查风险,自觉主动纠错,要把专项治理工作与“为群众办实事”活动和优化营商环境工作相结合,针对行业突出问题和人民群众反映强烈的问题建立清单,逐项整改,逐一销号,通过扎扎实实开展专项治理,促进公证行业健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统