当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市司法局到黄麻纪念园开展“全国法治宣传教育基地”授牌交接仪式

信息来源: 时间:2021-03-26

董必武纪念馆于近日被全国普法办确定命名为第三批“全国法治宣传教育基地”。为了进一步扩大普法宣传效果,市司法局、市普法办于3月24日上午赴红安举行“全国法治宣传教育基地”授牌交接仪式,市司法局党组副书记、副局长廖胜利分别向黄麻纪念园管理处、董必武纪念馆转授“全国法治宣传教育基地”牌匾、证书。

廖胜利向黄麻纪念园管理处党委书记、主任高虹转授牌匾

廖胜利向董必武纪念馆馆长夏红梅转授证书

市司法局党组副书记、副局长廖胜利对董必武纪念馆荣获“全国法治宣传教育基地”表示祝贺并指出,董必武同志长期在政法领域耕耘劳作,是中国共产党早期主要领导人中唯一受过正规法律教育并从事过律师职业的,是新中国法治建设的重要开拓者,我们今天所取得的成果,一是靠董老法治思想这一得天独厚的坚实基础作支撑,二是与纪念馆近来不断加强阵地建设,持续开展法治教育分不开。

廖胜利强调,红安县要以此荣誉为新的起点,继续挖掘具有红安特色的法治内涵,将红色资源与法治建设相结合,大力学习弘扬习近平法治思想;要深入宣传和推广全国法治宣传教育基地的经验和工作成效,积极探索法治宣传教育的新方法、新载体,切实发扬董必武纪念馆全国法治宣传教育的宣传引领作用,为推进全面依法治县、打造红安法治品牌作出应有的贡献。

下一步,市、县普法办将以此荣誉为契机,持续加强指导,充分调动董必武纪念馆法治宣传阵地作用,注重法治精神的传承与弘扬,结合地方特色,大力开展“红色+法治”宣传教育,传承红色基因,深入推进红色法治文化建设,不断营造人人尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。(阙严振)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统