当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市司法局组织召开市直司法行政系统队伍教育整顿动员会

信息来源: 时间:2021-03-08

3月5日,市司法局组织召开市直司法行政系统队伍教育整顿动员会。局机关全体干部、直属各单位负责人、律师协会、基层协会、公证协会和司法鉴定协会负责人参加会议。党组副书记、副局长廖胜利主持会议,党组成员、政治(警务)部主任丁鸿鸣宣读了教育整顿方案,局党组书记、局长柳雪晴做了重要讲话。

会议指出,要充分认清司法行政系统队伍教育整顿的重大意义,这是确保司法行政队伍忠诚纯洁可靠的政治要求,是推进司法行政队伍自我革命的迫切要求,是践行司法行政队伍人民至上宗旨理念的必然要求,是优化营商环境的内在要求,是一项重大政治任务和政治要求。

会议强调,要按照市委“1234”的总体部署开展工作。要紧扣“一个目标”,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。要做到“两个突出”。突出实际效果,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升;突出群众满意,完善服务群众体制机制,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要把握“三个环节”。把握学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,形成融会贯通、相互促进的有机整体,确保整治有长效、不反弹。要落实“四项任务”。筑牢政治忠诚,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准;清除害群之马,重点清查对党不忠诚不老实的“两面人”;整治顽瘴痼疾,聚焦影响营商环境的突出问题,全链条发力、全系统整治;弘扬英模精神,深入挖掘先进典型事迹,激励和引领广大司法行政干警忠诚履职、为民服务、担当作为。(宋志祥)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统