当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿暨法律服务行业突出问题专项治理推进会

信息来源: 时间:2021-04-16

4月15日上午,市司法局组织召开全市司法行政系统队伍教育整顿暨法律服务行业突出问题专项治理推进会,省政法队伍教育整顿第十驻点指导组线索督办专班和司法行政专班领导出席会议。会议以视频会议形式召开,局党组成员、各级调研员、各直属单位及科室负责人、市直各法律服务行业人员在主会场参加会议;各县(市区)司法局干部、法律服务行业人员在分会场参加会议。

会上,黄梅、浠水、麻城、英山、蕲春司法局和各法律服务行业协会代表作了表态发言。局党组书记、局长柳雪晴对教育整顿学习教育“回头看”情况作了讲评,对查纠整改环节工作作了动员讲话,对律师行业、公证行业、基层法律服务行业和司法鉴定行业突出问题专项整治工作作了具体部署。

会议指出,法律服务行业突出问题专项治理要做到“四个全覆盖”。一是谈心谈话全覆盖,二是自查自纠全覆盖,三是投诉排查全覆盖,四是联合排查全覆盖。通过做到“四个覆盖”,进一步加强行业队伍建设,规范行业管理,推动行业高质量发展。

会议强调,教育整顿查纠整改要做到“四个坚持”。一是坚持学明白、说清楚、查落实。把学习教育贯穿始终,继续深入学习政策依据和法律法规,做明白人;如实向组织报告个人问题,有问题要说清楚,没问题也要说清楚;严查问题线索,做到真查实改。二是坚持一个标准。坚持一把尺子量到底,司法行政队伍与其他政法队伍一个标准,按中央的政策来把握好从宽与从严的界限和适用情形,做到宽严相济、宽严适度、宽严结合。三是坚持为民办事。即把“我为群众办实事”贯穿始终,推出一批便民利民措施、办理一批帮民助民实事、建立一批为民惠民长效机制。四是坚持两手抓。坚持将队伍教育整顿工作与司法行政日常工作一起抓,党史教育与队伍教育整顿一起抓,司法行政队伍教育整顿与行业突出问题专项整治一起抓。通过做好“四个坚持”,推动查纠整改走深走实,落地落细。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统