当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

湖北省政法队伍教育整顿指导组司法行政现场指导专班
深入红安县司法局开展政法队伍教育整顿调研指导

信息来源:司法局 时间:2021-04-02

3月31日,湖北省政法队伍教育整顿第十驻点指导组司法行政现场指导专班负责人姜正文一行来到红安县司法局调研指导工作。指导组现场听取了县司法局关于队伍教育整顿工作开展情况的汇报,查阅了队伍教育整顿工作台账、干警教育整顿活动读书笔记等相关资料,实地走访县人民调解中心、觅儿寺司法所(开发区司法所),并组织干警进行座谈交流和开展政法队伍教育整顿应知应会知识测试。红安县委常委、总工会主席董昌、县委政法委常务副书记郑桂元等陪同调研。

(图为:指导组听取工作汇报)

座谈会上,县司法局党组书记、局长陈剑峰从七个方面向指导组详细汇报了该局开展队伍教育整顿学习教育阶段的工作进展情况,并梳理出目前教育整顿工作还存在学用结合不紧密、将学习效果转化为工作成果的推进力度不强、解决工学矛盾统筹协调不科学、学习教育成效与人民群众的需求和期盼还有差距等问题。

(图为:在县人民调解中心了解矛盾纠纷化解工作)

姜正文同志在听取工作汇报和征求意见座谈后指出,红安县司法局党组政治站位高,对队伍教育整顿工作组织严密,执行力强,各项学习活动全方位推进、有声有色,发挥自身职能取得了阶段性的成效。与此同时,他还提出,要继续加大工作力度,充分发挥红安革命老区的红色资源优势,将党史学习教育与队伍教育整顿有机结合起来,创新方式方法,让全体干警学有所思、学有所成。下一步在查纠整改环节要紧紧围绕基层司法行政工作存在的不足和短板,找准问题根源,制定整改清单,立行立改,以实实在在的成效检验此次教育整顿成果。

(图为:到觅儿寺司法所观看普法工作专题片)

陈剑峰同志就下一步队伍教育整顿作表态,表示将以此次指导组的检查指导为契机,进一步提高政治站位,切实履行主体责任和直接责任;进一步强化工作举措,坚持问题导向和效果导向,做实做细“我为群众办实事”;进一步转变工作作风,坚决推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深掘进,全面推进司法行政队伍纪律作风好转。

(湖北红安县司法局  龚光芬供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统