当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

市司法局赴黄州区开展“我为群众办实事”法律服务进园区活动

信息来源: 时间:2021-04-02

为深入贯彻落实中央、省、市政法队伍教育整顿工作精神,切实优化法治化营商环境,为园区企业健康高效发展提供法治保障和法律服务,黄冈市司法局和黄州区司法局积极联动,开展“我为群众办实事”法律服务进园区活动。

3月31日下午,市司法局党组副书记、副局长廖胜利带领局公共法律服务管理科、律师工作科工作人员和湖北德铭律师事务所干文锋律师、许强胜律师到黄冈市临空经济区产业园开展座谈,随后走访了黄冈惠鑫资产经营有限公司等11家公司,发放法治宣传资料300余份,为企业解答公司股权交易变更等合同纠纷法律咨询、提供法律风险防控建议等法律服务。

4月1日上午,市司法局党组副书记、副局长廖胜利,黄州区司法局党组书记、局长王良洲带领司法局公共法律服务部门相关工作人员和湖北齐安律师事务所朱志军律师、祁彪律师,湖北中鑫律师事务所宋友元律师、张霞律师来到鲁班药业有限公司会议室,与鲁班、荣梦、银河阿迪等21家企业负责人开展了座谈交流。区委常委、火车站经济开发区管委会主任刘和平,副主任张永韶参加了座谈会。

会上,廖胜利同志首先简要介绍了“我为群众办实事”法律服务进园区活动的主要目的和实际意义。介绍了4名执业律师和局相关部门工作人员,表明企业有经营管理或者职工与企业劳动关系方面的法律问题,都可以进行现场咨询,由律师和工作人员给予专业解答。刘和平同志就企业征地用地方面普遍存在的障碍进行了阐述,表达了对执业律师全面系统介入的需求,同时希望借助司法行政部门的协调,选派专门的律师,与管委会建立长效服务机制,确保律师针对法律服务需求提前介入、及早介入,防范法律风险于未然。廖胜利同志表态,会后将主动与管委会做好进一步的对接,确保为园区、为企业提供“零距离”、“接地气”、“高质量”的公共法律服务。

座谈会结束后,市、区司法局向43家企业发放了法律书籍1000余份。湖北齐安律师事务所律师李秋元为企业代表们讲授了《民法典时代企业法律风险防范》,受到了企业代表们的一致好评。(丁海,刘华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统