当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

麻城市律师行业党史学习教育暨突出问题专项治理培训会召开

信息来源: 时间:2021-04-02

为进一步规范律师行业执业秩序,营造党史学习教育浓厚氛围,3月30日上午至31日下午,麻城市司法局组织开展麻城市律师行业党史学习教育暨突出问题专项治理培训会,会议在湖北诚信联合律师事务所召开。麻城市司法局党组书记、局长曾祥超同志出席会议并讲话,党组副书记、副局长杨永松主持会议,党组成员、副局长李四平,党组成员刘海兰,黄冈市律师协会党委委员、副会长姜荣琳,麻城市各律师事务所主任、执业律师、实习律师、行政内勤共80余人参加了会议。

会上,刘海兰同志围绕党对律师行业的绝对领导,积极回应人民群众对美好生活的期待,锻造忠诚的律师队伍三个方面为全市律师主讲了一场主旨鲜明的专题党课;姜荣琳同志通报了几起律师行业中的典型案例,教育全体律师要以典型案件为戒,进一步规范律师事务所的各项建设,规范自身的执业行为,通过本次治理工作,全体律师时刻要做到规范执业、诚信执业、依法执业,每一名律师要为麻城市律师行业的健康发展作出贡献;李四平同志传达了《麻城市律师行业突出行业突出问题专项治理实施方案》,带领全体律师学习了《律师法》、《律师执业管理办法》、《律师事务所管理办法》,再次强调了律师执业纪律,并对下一阶段的工作进行了部署。

随后,市司法局党组书记、局长曾祥超在会议上强调,全市律师要提高政治站位,深刻领会开展律师行业突出问题专项治理的重大意义,不折不扣落实治理工作要求,各律师事务所要加强组织实施,压实工作责任,统筹抓好学习教育、自查核查、集中整治、总结提升四项工作,推动专项治理走深走实取得实效,把全市律师锻造成为一支依法依规诚信执业,认真履行社会责任的新时代合格律师队伍。

最后,各律师事务所负责人在会上作了表态发言,纷纷表示要严格按照专项治理要求,自觉把这项专项治理工作抓紧、抓实、抓细,着力解决本所存在的突出问题,推动律所管理进一步规范,执业纪律作风进一步好转,业务素质能力进一步增强,服务水平进一步提升。

培训期间,还组织全市律师观看了《刮骨疗毒淬炼铁军》湖北省政法系统教育警示片,参观了鄂豫皖红军发展史陈列馆。(王立勇、周航)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统