当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

蕲春县司法局召开全县法律服务所党史学习教育大会

信息来源: 时间:2021-04-03

为强化法律服务所工作纪律,规范各所工作行为,确保提升法律服务质量。4月2日,蕲春县司法局召开全县法律服务所党史学习教育大会。

会议上,蕲春县司法局党组成员、副局长邓小生主持并传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。邓局长强调,今年是中国共产党百年华诞,组织开展党史学习,是党中央一项重要大决策部署。要高度重视,提高政治站位,充分认识学习的重要性,绝不能走走过场、装装样子,要做到入脑、入心,深刻把握党史学习教育的重大意义。

会议指出,各法律服务所要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。聚焦“以解决问题为导向、清除害群之马,以规范管理为抓手、整治行业痼疾,以行业党建为引领、弘扬行业新风,以学习党史为契机、提升队伍素质”。

会议强调,各所应当把本次会议传达精神学懂吃透,借助学习教育契机,切实整改所务管理、健全各所财务管理制度、提升法援案件办理质量;同时各所应将党史学习同法律工作者职业道德规定、法律工作者执业纪律相结合,对各所法律服务工作者进行教育整顿,对法律服务行业突出问题进行专项治理。以热情饱满、积极向上的精神风貌开展工作,努力建设一支政治坚定、业务精湛、维护正义、恪守诚信的高素质法律服务队伍,为党的百年献礼。

蕲春县司法局人民参与和促进法治股、蕲春县7家基层法律服务所主任参加了本次会议。(翁常平 王尊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统