当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

蕲春县“普法基层行”第二站

深入青石镇花桥村开展法治宣传

信息来源: 时间:2021-04-05

为进一步普及法治知识,弘扬法治精神,宣讲民法典,提升广大居民的法律素质,切实保护自身利益,连日来,县委依法治县办、县普法办组织开展了“普法基层行”系列活动。4月1日下午,县委依法治县办、县司法局联合县妇联、县劳动就业局来到青石镇花桥村开启了“普法基层行”第二站。

青石镇各村的妇女代表90余人纷纷冒雨来到花桥村村委会会议室聆听法治讲座。湖北邦法律师事务所胡平律师以《新时代女性如何维护自身权益》为题,结合民法典的相关知识,通过生动的案例,就妇女同胞如何维护自身权益,如何运用民法典实现合理诉求等方面娓娓道来。台下的听众聚精会神、鸦雀无声,认真学习,讲座完毕,会场响起了热烈的掌声,听众们发自内心的感谢胡平律师带来的法治盛宴。

“胡律师,您讲的实在是太好了,要是能早点听到您的课就好了!”讲座结束后,现场法律咨询环节,一名听众立即走上讲台就家暴问题和民间借贷问题向胡律师寻求帮助。一石激起千层浪,听众们纷纷举手咨询,胡平律师针对大家的问题提出了专业的意见,并鼓励女性同胞们要学会用法律的武器来保护自己。活动结束后,胡平律师和依法治县办的工作人员分别被听众们团团围住,继续争分夺秒的帮助他们解答。

原定一个半小时的法治宣讲活动持续了三个小时才结束,参加本次活动的村民们纷纷表示此次活动内容丰富,让老百姓在家门口就能够享受到免费的“法律大餐”。(尤文甫)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统