当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

兰溪镇召开2021年度人民调解员业务培训会

信息来源: 时间:2021-04-06

日前,为进一步提升各村级人民调解员运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷的能力,兰溪镇人民调解委员会组织开展以人民调解信息化平台为载体的线上、线下集成式培训,在全镇一百余名人民调解员中掀起《民法典》的学习热潮。

在培训会上,兰溪镇人民调解委员会主任戴锐结合了当前人民调解工作中急需解决、群众关心的热点问题,对民间借贷纠纷、家庭婚姻纠纷、邻里纠纷、劳务合同纠纷等热点问题作了重点解读。全镇人民调解员利用碎片化时间,通过集中学习、网上学习和个人学习,对民间热点争议解决的方式、常见误区事项等内容进行学习与探讨,同时结合现实中经典的相关案例,将学到的知识与实际相结合,提高了处理各类纠纷以及调解技巧方面的能力。(戴锐 李双)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统