当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

我市积极组织开展组织旁听庭审活动

信息来源: 时间:2021-05-12

5月11日上午,黄冈中院在第六审判庭公开开庭审理了原告蕲春某公司诉蕲春县人民政府行政补偿一案。市司法局、市应急管理局、团市委、市市场监管局、市退役军人事务局、市科协、市妇联等单位领导干部、行政执法人员及黄冈中学部分学生共计100余人参加了庭审旁听活动。

庭审现场气氛庄严,井然有序。从法庭调查,到自由辩论,再到最后陈述,全体人员都认真旁听,零距离接受法治教育。庭审结束后,大家纷纷表示受益匪浅。

据了解,此次活动是今年以来我市组织的第二次集中旁听庭审活动。为推动国家工作人员学法用法工作制度化规范化,市司法局、市普法办积极黄冈中院,联合组织市直各部门分批开展旁听案件庭审系列活动,以实际行动推进“谁执法谁普法”责任机制进一步落到实处。(阙严振)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统