当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

唇枪舌战过真招 控辩对抗大练兵

——黄冈市举行第二届律师辩论赛

信息来源: 时间:2021-09-14

9月4日—5日,市司法局、市律师协会举办“第二届黄冈市律师辩论赛”,市司法局党组副书记、副局长、市律师行业党委书记廖胜利出席活动并致辞,比赛评委由五届市律协会长、副会长、监事长担任,具体工作有市律协青年律师工作委员会承办。这次活动既是第二届“湖北省公诉人与律师辩论赛”的黄冈赛区律师选拔赛,又是我市律师行业加强律师业务素质建设,提升专业化能力的一次“大练兵”,全市48名青年律师参加比赛,吸引百名律师到场观摩。



比赛共组成12支队伍,采取4对4对抗辩论的形式进行,分为立论陈词、自由辩论、总结陈词3个阶段,控辩双方针对论辩案例,围绕事实分析、案情定性、法律适用、逻辑论证等方面展开激烈的辩论。唇枪舌剑、妙语连珠,控辩双方激烈对抗,“对攻”、“防御”步步紧逼,参赛律师扎实的法律功底、独到的法律见解、机敏的应变能力和缜密的逻辑论证在每一名律师身上展现的淋漓尽致,辩论过程于法律之中不失情理、于紧张之中不失理智、于严谨之中不失幽默,辩论焦点不断碰撞,现场辩论气氛跌宕起伏。

每一轮比赛后,现场评委对参赛选手的表现进行总结点评,充分肯定了黄冈青年律师的综合能力,并指出辩论中存在的不足,同时给出针对性、专业性、长远性的建议,经过两天三轮的激烈角逐,最终3支队伍和10名参赛律师脱颖而出,湖北邦法律师事务所刘凯律师和湖北威斯力律师事务所张文律师取得全场“最佳辩手”的荣誉,他们将代表黄冈律师参加湖北省公诉人与律师辩论赛律师选拔复赛,一展黄冈律师风采。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统