当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市司法局高质量推动服务企业工作

信息来源: 时间:2021-09-28

9月27日上午,市司法局服务企业专班在市政协党组副书记、副主席吴佑元的带领下,赴黄冈产业园座谈调研产业园区中粮粮油工业(黄冈)有限公司和包保企业湖北岚湖华源智能包装有限公司开展企业合作事宜。黄冈产业园管委会党委书记、主任段汉国等领导和相关企业负责人参加了座谈。

吴佑元指出,一要提高政治站位,以落实市委市政府决策部署和推动黄冈经济社会发展的高度,来对待关联企业合作事宜;二要强强联手,利用“马太效应”,扩大关联产业比较优势;三要立说立行,雷厉风行,列出时间后墙,有力有效推进。

段汉国表示,开展企业合作,实现上下游采购本地化,能够降低关联企业的生产成本、物流成本和仓储成本,是合作共赢的好事、实事,下步将用心用情用力,把好事办实、实事办好。

市司法局服务企业专班介绍了企业的产品优势和运营情况,并邀请产业园领导和中粮粮油工业(黄冈)有限公司负责人到企业实地参观考察,为深化企业合作奠定坚实基础。

市司法局积极发挥牵线搭桥作用,高质量推动服务企业工作。9月8日下午,市司法局联合市公积金中心召开银企对接座谈协调会,力争为企业解决融资难问题。通过反复沟通协调,9月22日,湖北银行黄冈分行与企业达成合作协议,为企业提供了100万元融资贷款,缓解了企业资金压力,促进了企业良性发展。(潘少安 宋志翔)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统