当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

局团委组织开展《民法典》专题学习交流活动

信息来源: 时间:2021-09-30

为了深入宣传和学习《民法典》,全面提升年轻干部学法用法能力,9月26日,局团委组织召开局机关年轻干部《民法典》专题交流座谈会,畅谈学习体会。会议由市局党组成员、副局长叶茂主持,市局党组书记、局长柳雪晴、党组成员、副局长刘扬出席会议。同时邀请市中院四级高级法官、民事二庭副庭长胡美琴作为嘉宾到会点评。

在听完局机关年轻干部各自对学习民法的体会发言后,胡美琴结合自己多年的审判实践和学习思考成果,针对民间借贷、物业服务合同、买卖合同、自担风险、好意同乘等社会热点问题,用鲜活的案例、通俗的语言,阐释《民法典》适用的规则和原则。胡美琴的讲解内容既有理论深度,又贴合生活和工作实际,受到年轻干部的一致好评。参加学习的机关干部纷纷表示,本次学习交流活动更直观的感受到民法典与我们的生活息息相关。一定要继续学习、宣传、实施好《民法典》,要始终坚持以人民为中心的理念,切实提高提高法治思维和法律风险防范意识,把《民法典》各项规定、相关要求贯穿到生活和工作中。

会议强调,市局党组高度重视年轻干部学法、用法,并为局机关每名年轻干部购买了法律学习教材,年轻干部要进一步深入学习好《民法典》,变被动学为主动学,加深学习理解,下一步,局团委将继续组织学习活动,引导机关干部、团员青年自觉学法律、讲权利、讲义务、讲责任,提高运用法治思维和法治方式开展工作的本领。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统