当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

红安县司法局扎实推进公证行业人民群众反映强烈服务问题专项整治工作

信息来源:司法局 时间:2021-09-30

红安县司法局党组高度重视公证行业人民群众反映强烈服务问题专项整治工作,对全县公证行业通过自查自纠,公证质量评查和质量跟踪回访发现的问题高度重视,第一时间召开了党组会进行了专题研究。

局党组认为县公证处存在的违规执业和服务不到位等问题,严重影响力公证行业的公信力,危害了群众合法权益。在充分听取汇报的基础上,为了进一步规范公证机构和执业公证员执业道德和执业纪律,推动专项整治工作走深做实,局党组会议决定由分管业务副局长和公法股一起对县公证处全体公证员进行集体约谈,公证处负责人向局党组作出深刻书面检讨,其他公证员向公证处写出书面检查,针对存在的问题制定整改方案和责任清单,严格落实整改措施。

(图为:集中约谈公证员)

县司法局党组成员、分管副局长聂凤丽代表局党组对县公证处全体公证员进行工作约谈,要求紧扣专项整治主线,正确面对违规执业问题和在服务群众方面存在的差距,切实解决思想上不重视、行动上不作为、质量监管上松懈的问题;把握专项整治时间节点、做好治理整顿阶段各项工作;把纪法教育与职业道德和执业纪律教育紧密结合,不踩红线、不越底线,着力提升职业水平和服务群众能力。

(红安县司法局聂凤丽 吴兴平供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统