当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

转作风 优环境 抓落实

——市司法局强力推进党风廉政建设及清廉机关创建工作

信息来源: 时间:2021-09-09

自全省、全市警示教育暨清廉湖北(黄冈)建设工作推进会以来,市司法局党组、机关党委闻令而动,紧前筹划,深入研究,及时召开会议部署党风廉政建设暨清廉机关创建相关工作。9月3日,市司法局印发了《市司法局2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》和《市司法局关于开展“清廉机关”建设的实施方案》。

9月8日下午,市司法局召开了2021年度党风廉政建设暨清廉机关创建工作部署会。会议再次集中学习了《市司法局2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》和《市司法局关于开展“清廉机关”建设的实施方案》,局党组书记、局长柳雪晴对宣教月和清廉机关创建活动进行了安排部署,传达学习了《关于顾兴胜严重违纪违法案及其教训的通报》,随后,进行了廉政党课辅导。

会议指出,要始终着眼“干在实处,加快振兴,谱写新篇”工作要求和市司法局主职主责,为全市司法行政工作高质量发展贡献力量。

会议要求,要做好“三个结合”,推进“三个加强”:结合党史学习教育,持续加强对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻;结合队伍教育整顿活动,加强党章党规党纪的学习;结合省委“清廉湖北”、市委“清廉黄冈”活动部署,大力加强“清廉机关”创建活动。

会议强调,要加强锤炼对党绝对忠诚的政治品格,以学习树志气,以修身强骨气,以慎行增底气,时刻绷紧廉洁自律这根弦,打造风清气正的司法行政队伍。

市司法局全体机关干部和直属单位部分代表参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统