当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市司法局召开巡察整改工作动员部署会

信息来源: 时间:2022-01-04

12月31日上午,市司法局召开2021年第51次党组会,研究讨论市委巡察整改工作方案,成立整改工作领导小组,建立工作专班,明确各级责任和整改工作要求。随后,召开巡察整改工作动员部署会。局党组成员、政治(警务)部主任丁鸿鸣宣读了巡察整改工作方案,局党组书记、局长柳雪晴主持会议并就巡察整改工作提出具体要求。市司法局领导班子成员、全体机关干部、直属单位负责人参加了会议。

会议指出,一要提高站位抓整改,不断增强整改的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;二要服务发展抓整改,认清整改是手段,改进工作才是根本目的;三要全域全面抓整改,要克服与己无关思想,每个人都要把自己摆进去,全局人员全面参与;四要务求实效抓整改,不搞蜻蜓点水、浮光掠影,而要抓铁有痕、踏石留印,切实取得实效。  

会议强调,根据巡察整改工作总体方案,每个责任科室要对照巡察整改销号“四条标准”,制定细化具体方案,按时有力有序推进整改工作,真正做到问题得到纠正、损失得到挽回、问责追责到位,建立长效机制。要按照“一个问题、一个整改方案、一名领导、一套专班、一抓到底”的要求,逐个做到“四个明确、四个清楚”,即明确整改的重点对象,做到底数清楚;明确整改的重点问题,做到任务清楚;明确整改的方式方法,做到措施清楚;明确整改的工作主体,做到责任清楚。根据责任分工,明确当前、近期和今后一个时期的整改措施,做到即知即改、立行立改、全面整改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统