当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

副市长王文忠到市司法局开展全面从严治党集体谈话

信息来源: 时间:2022-02-18

2月16日,市政府副市长王文忠到市司法局就加强从严治党工作召开专题会议,并对班子成员进行集体廉政谈话。市司法局班子成员,各级调研员,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长罗红波参加了会议。

王文忠指出,2021年,市司法局党组锚定大局,强化政治担当,积极落实市委中心工作大局,不忘初心、迎难而上、敢于担当,经受了党史学习教育,政法队伍教育整顿,市委政治巡察等一项项重大政治任务的考验和洗礼,全面依法治市扎实推进,优化营商环境举措有力,公共法律服务亮点增多,向市委市政府交上了一份满意的答卷。

王文忠强调,2022年,市司法局要按照既定工作目标,按照市委张书记对司法行政工作的批示精神,进一步提升站位,发挥更大作为。一是要进一步加强政治建设。要站稳政治立场,严守政治纪律、政治规矩,真正把坚持“两个确立”、做到“两个维护”落实到具体行动上,始终做政治上的“清醒人”“明白人”;二是要进一步优化营商环境。要当好服务企业的“店小二”,紧密结合司法行政工作实际,积极化解服务企业中的“中梗阻”,全面提升服务企业的精准性、实效性;三是要进一步全面从严治党。要把习近平总书记关于全面从严治党重要论述贯彻到工作中,切实履行好党风廉政建设责任,形成管党治党强大合力,始终践行忠诚、干净、担当的政治本色,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。四是要进一步履职尽责。要提升政治站位,抓好班子,带好队伍,全面履职尽责,与时俱进,开拓创新,不断推进司法行政工作再上新台阶,为建设更高水平的法治黄冈贡献司法力量。五是要进一步正风肃纪。要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作和加强政法队伍建设的重要指示精神,常态化落实政法队伍教育整顿成果,按照“四铁”“五过硬”要求,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。

柳雪晴代表局党组班子作表态发言,他强调,2022年,市司法局将一如既往落实好日常工作,认真对照十九届六中全会精神和市第六次党代会要求,坚决扛起政治责任,认真梳理党风廉政建设风险点,做到落细落小,抓细抓实;用好监督执纪“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态;主动接受监督,促进新年度工作提档升级;进一步突出主责主业、优化法治环境、提升普法质效、促进法治建设,为黄冈经济社会发展作出应有贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统