当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

黄冈市召开市委全面依法治市委员会执法协调小组暨全市法治政府建设工作部署推进会

信息来源: 时间:2022-04-22

4月21日,黄冈市委全面依法治市委员会执法协调小组暨全市法治政府建设工作部署推进会在市司法局召开。市委全面依法治市委员会执法协调小组组长、副市长王文忠出席并强调,要推进严格执法、加快建设法治政府,以更加务实的作风、更加扎实的举措,努力开创法治政府建设的新局面,真正使法治成为黄冈发展核心竞争力的重要标志,为建设现代化区域性中心城市作出更大贡献。

市委全面依法治市委员会执法协调小组副组长、市纪委副书记尹胜利主持会议。市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局局长董成钢对2022年全市法治政府建设工作进行全面部署。

会议指出,2021年,黄冈市在全省市州党政领导班子法治建设绩效考核结果获评优秀等次,成功创建“全省首批法治政府建设示范地区”,成绩的背后,得益于我市法治政府建设步履坚实。2022年全市上下要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持在党的领导下、在法治轨道上开展工作,创新执法体制,完善执法程序,推进综合执法,严格执法责任,建立权责统一、权威高效的依法行政体制,围绕“六个坚持”,开展“六大行动”,努力实现法治政府建设全面突破。

会议强调,要以助力法治政府建设为主线,推动行政执法工作走深走实,着力抓行政执法规范化建设、抓行政执法体制改革决策落实、抓行政执法机制创新、抓执法队伍建设、抓行政执法监督落实。

会议审议并原则通过了《市委全面依法治市委员会执法协调小组2022年工作要点》。会上,市公安局、市城管执法委、市市场监督管理局等单位就规范行政执法、加强执法人员培训、优化法治化营商环境等方面工作进行了交流发言。分发了市司法局编印的《常见行政行为辨析指引》及《新<行政处罚法>实施与行政执法工作指引》等资料。

市委全面依法治市委员会执法协调小组成员单位及市直法治政府建设责任单位分管领导参加了会议。(江丽萍)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统