当前位置:首页 > 法治政府建设

市区首次赋权街道办事处事项191项

信息来源: 时间:2022-05-30

为贯彻落实省委党建引领基层社会治理、街道赋权、改革创新重大决策部署,推进城市治理体系和治理能力现代化,5月15日,市、黄州区两级联合召开街道赋权改革创新工作推进会,首次赋权街道办事处事项191项。

191项中,市级部门下放事项110项,区级部门下放事项81项,包括交通运输、林业、民政、农业农村、水利、卫健、医保、应急、自然资源规划、住建和城市管理等11个领域,涉及城市管理的有104项。

各街道将建立完善一次性告知、限时办结、责任追究等工作制度,推行“一网通办、一窗通办、一事联办、跨省通办”等服务模式,加强街道办事处的“统合平台”作用,汇聚各种力量解决问题,破解“管得了的看不见”“看得见的管不了”梗阻问题,构建简约高效的基层管理体制,助力区域经济社会高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统