当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市司法局党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动启动

信息来源: 时间:2022-06-01

5月31日,市司法局召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署大会。局党组副书记、副局长廖胜利主持会议,局党组书记、局长董成钢作动员讲话。市委第八巡回指导组组长刘珍德到会指导。

会议传达学习了全省、全市和省司法厅党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会议精神。

会议指出,开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动是践行以人民为中心发展思想,不断满足人民群众对美好生活向往的重要举措;是走好新时期党的群众路线,践行全心全意为人民服务根本宗旨的根本遵循;是解决基层实际问题,推动司法行政工作高质量发展的现实需要;是迎接党的二十大胜利召开,保持“三个环境”的具体行动。

会议强调,要把握工作重点,不断推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动走深走实。一是要全面精准发力,突出实践活动特色。结合职能职责,通过实践活动,把我们的短板和不足找出来,把作为和担当亮出来。二是要明确总体要求,把握实践活动原则。坚持群众主体地位,坚持工作导向,坚持求真务实作风,立足本职、胸怀大局,努力营造“三个环境”。三是要贴近基层一线,把握实践活动重点。坚持把实践活动与科室职能业务结合起来,与优化法治化营商环境结合起来,与企业帮扶活动结合起来,与落实基层联系点制度结合起来,与对点帮扶社区结合起来,真正把基层一线群众面临迫切的具体问题找出来。聚焦群众最期盼解决的问题,优化公共法律服务,持续开展减证便民,优化法治化营商环境。聚焦司法行政工作高质量发展,紧紧围绕基层资源不足、力量不足、服务能力不足等现实问题,把更多的财力人力向基层倾斜,为基层解决实际困难。

会议要求,要加强组织领导,压实工作责任,班子成员要带头下基层、办实事、解难题,党员干部要全员参与,主动作为,积极善为。要认真贯彻中央八项规定和省委六条意见,严格遵守工作纪律,切实转变工作作风,力戒形式主义官僚主义。要强化跟踪督办和效果评估,及时推广好做法好经验。要加强舆论引导,运用多种方式加强宣传报道,积极营造浓厚氛围。

刘珍德同志对市司法局动员会准备情况予以充分肯定,他强调,要深刻认识开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的重大意义,增强责任感、使命感,进一步增强政治自觉,强化责任担当,把握工作要求,把实践活动抓在实处;要加强组织领导,既要领导抓、又要抓领导,既要做好“规定动作”、又要做好“自选动作”,既要抓督促指导、又要抓舆论引导,既要抓好实践活动、又要抓好当前工作,确保实践活动在司法行政系统取得实实在在成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统