当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

黄冈市办理的涉法投诉案件获上级表扬

信息来源: 时间:2022-06-16

6月15日,省委依法治省办领导在全省行政执法监督和法治督察培训班上对黄冈监督办案情况予以表扬。

2022年3月28日,省委依法治省办下发转办函,要求我市依法解决汪某某“请求依法落实丧葬补助和抚恤金社会保障待遇政策”等诉求。收悉该函件后,市委依法治市办高度重视,迅速召集法治督察、法治调研、立法、秘书等科室负责人开展案情专题研判,取得一致意见后,市委依法治市办副主任、市司法局党组书记、局长董成钢签发督办函,要求有关地方和单位提升站位、迅速对接、弄清事实、依法及时办理。

经调查核定:汪某某父亲为企业参保亡故人员,但汪某某父亲没有火葬,当地人社部门依据1996年《关于进一步深化殡葬改革工作的通知》和1998年《关于火葬区和土葬改革区的通知》做出不予支持汪某某诉求的处理意见,造成汪某某等遗属无法按最新标准获得丧葬补助金。市委依法治市办督办专班在知悉实际情况后,要求当地迅速落实投诉人合法待遇,并对不符合上位法规定的规范性文件及时进行清理。截至2022年5月22日,相关部门已及时解决投诉人合法诉求,并对上述两份规范文件依法进行了清理。相关情况汇报至省委依法治省办后,省委依法治省办领导在全省行政执法监督和法治督察培训班上对黄冈市法治议事协调机构的监督办案做法予以积极表扬。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统