当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市法治化营商环境督察组召开碰头会

信息来源: 时间:2022-06-21

6月21日下午,市委依法治市办派出的三个法治化营商环境督察组在市司法局召开碰头会,听取各组开展实地督察工作情况,全体督察组法治督察员参会。

三个督察组12名法治督察员,对3个县市区和6个市直单位进行了实地督察。在督察组组长的带领下,各督察组站位高、行动快、力度大,围绕工作重点深入企业、深入一线、深入基层,主动发现问题、排查问题,均按时提交了一份质量较高的督察报告,基本完成了阶段性工作任务。通过各组汇报,可以看出目前我市各县市区法治化营商环境形势依然严峻。针对存在的问题,市委依法治市办副主任、市司法局党组书记、局长董成钢要求各督察组要向被督察单位做出反馈,出具法治化营商环境督察工作建议。同时,督促各地各单位做好督察问题整改,各组联络员要跟进各地问题整改进度,及时汇总整改情况,市依法治市办将对各地各单位问题整改情况实行严格盯办,定期开展督察“回头看”,并根据工作开展情况定期召开调度会,听取整改工作进展情况。

此外,市依法治市办将加大督察问责,对督察工作中发现的责任不落实、工作不到位的,对整改敷衍塞责应付了事,以及不能按期保质完成整改任务的一些违纪违规违法线索,将联合纪委监察部门严格追责问责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统