当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

红安县公证处助力公安机关从快打击假药案件

信息来源:司法局 时间:2022-06-21

食品药品安全一直以来是人民群众最关切的问题,制假贩假更是人民群众深恶痛绝的事情,近日,红安县公证处为公安机关侦办一起的制作贩卖假药案出了不小的力,为早日将犯罪嫌疑人绳之以法发挥了公证职能作用。

原来,红安县公安局经侦大队在侦办一起制作和贩卖假药案件中,查封、收缴了大量伪劣药品和保健品,为了确保证据的真实性、准确性,特聘请市场监督管理部门对查封收缴的药品进行专业鉴定,但犯罪嫌疑人因疫情防控原因被隔离不能到场,为此,红安县公证处应红安县公安局的申请,对在该起案件中扣押的伪劣药品和保健品进行现场清点、抽样的保全证据公证。

(图为:公证员在现场一丝不苟地清点和登记)

炎炎夏日,存放药品的仓库密不透风且没有空调没有电扇尤其闷热,面对如此数量、品种繁多药品,公证人员杨昌宏和公证助理王莉不顾酷热,会同公安、药监人员一起对存放在三个仓库内药品、保健品进行了认真清点和登记,对抽样送检的药品、保健品进行认真核对、登记、拍照和封存,做到数量不缺、种类不漏、登记准确,公证员们以严谨严密、一丝不苟的工作作风完成该案保全证据的每一个细节,为助力公安机关打击制假案件提供了强有力的法律支撑。

(供稿人:来晓霞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统