当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

黄冈市司法局举办全市行政执法监督和法治督察培训会

信息来源: 时间:2022-06-22

6月22日,黄冈市司法局举办了全市行政执法监督与法治督察培训会。全市10个县(市、区)司法局局长、行政执法监督与法治督察工作分管副局长、业务骨干共计50余人参加了会议。会上,各县(市、区)司法局局长针对行政执法监督与法治督察工作开展情况进行了座谈交流。行政执法监督与法治督察的分管领导就下半年行政执法监督与法治督察的具体开展进行了详细布置。市局党组书记、局长董成钢传达贯彻了全省行政执法监督与法治督察培训班会议精神,对这两项工作进行了再强调、再部署、再安排。

会议强调,要切实履行司法行政工作职能,强化行政执法监督和法治督察工作,充分发挥行政执法监督和法治督察的“刚性”作用,推动新时期司法行政工作再上台阶。一是旗帜鲜明讲政治,以更高的站位把牢司法行政工作职能职责。开展行政执法监督和法治督察是司法行政部门的法定职责,是现实工作所需,是履职尽责的重要抓手。二是砥砺奋进勇争先,以更大的力度推进行政执法监督和法治督察工作。要在监督办案上抓落实见成效,用“数据”“案卷”“案例”说话;要在专项督察上抓落实见成效,带着问题线索去督察、讲究方式方法、真正解决问题;要在先行区创建上抓落实见成效,坚持探索创新、注重创建质量、倒排工期加快创建进度。三是勇挑重任担使命,以更硬的作风抓工作落实。要紧密结合行政执法重心下沉的改革要求,以“行政执法监督规范化建设工程”为契机,加强行政执法监督基层基础工作。以行政处罚法、行政执法三项制度等为重点内容,加强业务培训,不断提升队伍素质和能力。用好监督员、法治督察员队伍,合力参与行政执法监督和法治督察相关工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统