当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

麻城市张家畈司法所开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

信息来源: 时间:2022-06-22

张家畈司法所党员干部充分发挥司法行政部门在维护社会稳定、创新社会管理工作中的职能优势,积极开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,致力于帮助群众解决一些实际困难,进一步健全司法行政部门联系、服务群众的体制机制,不断提高党员干部服务基层、解决矛盾、维护稳定的能力。

近日,张家畈司法所在对刑满释放人员的走访排查中了解核实到,刑释人员邓某某因家父过世,母亲年事已高且母亲和家兄均在外无法取得联系,邓某某失去了生活来源。张家畈司法所丁所长通过与邓某某进行谈心谈话,多次与镇主要领导汇报相关情况为邓某某积极争取政策帮扶,对其生活进行过渡性安置。邓某某表示非常感谢镇政府和司法部门对他的帮扶,今后他将好好努力,学习真本领,力争做对社会有贡献的好公民!

此次通过大走访、大排查与下基层察民情解民忧暖民心实践活动相结合,及时了解刑释人员的思想动态、家庭情况、经济来源等问题,对他们进行耐心细致的政策法律宣传和思想疏导,增强他们的守法意识,帮助他们树立正确的人生观、世界观、价值观,力求更快更好更稳融入社会。(戴琨)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统