当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市区动态

【下基层察民情解民忧暖民心】总路咀司法所进园区帮促发展

信息来源:团风县司法局 时间:2022-06-23

自开展党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动以来,团风县司法局积极动员党员干部深入基层、深入实际、深入群众,各司法所精准对接群众所需、居民所盼、民心所向,以过硬的“脚力”和“脑力”,努力收集并解决群众急难愁盼的问题,推动实践活动走深走实。2022年6月22日上午,总路咀镇党委副书记张培、信访办主任徐武兵、司法所所长王正茂一行走进锥子河工业园区,走到老百姓身边,为顺利建设工业园区排忧解难。

因牵涉到青苗补偿款、土地补偿费等问题,三十多名村民冒着烈日在工业园区期待得到一个满意的答复。考虑到天气炎热,在工作人员的几番劝说下,村民推选出几名代表,一起到村部坐下来细谈。通过听取村民代表的诉求,摸清园区建设与老百姓的问题症结,张培书记对村民代表提出的疑虑,一一作出解答,并提出后期跟进的办法。总路咀司法所所长王正茂也依据法律法规,将相关政策对存疑的村民作了详细解读,解答了村民的困惑,解开了他们的心结。 

通过走近老百姓,以民调知民意、用走访连民心,将老百姓反映的问题,及时的汇总分析并给予合情合理合法合规的答复,营造和谐稳定的社会氛围。通过走进企业,深入企业,了解企业所需、解决企业难点堵点,为法治化营商环境贡献司法行政力量。下一步,总路咀司法所将切实履行司法行政职能,结合党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,真正把人民群众的“揪心事”“烦心事”变为党员干部的“操心事”,从解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,小处着眼、细处着手,切实把好事办好、实事办实,确保“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动取得实效。(作者:易茜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统