当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

百名律师进百企 “法治体检”暖民心

信息来源: 时间:2022-06-09

为深入开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,6月7日至8日,市司法局党组副书记、副局长廖胜利带领律师工作科、公法科、普法科和近百名市直律所律师,分三批深入黄冈高新区黄冈产业园、南湖工业园和黄冈化工园等3个园区,为园区内近百家民营企业“一对一”免费开展“法治体检”,同时还向园区企业宣讲法律知识、解读惠企法律政策、发放普法宣传资料、进行企业问卷调研,问需于企、服务于企,实实在在为企业“解难题、稳增长、促发展”。

活动中,市局选派了湖北齐安律师事务所朱志军、湖北得伟君尚(黄冈)律师事务所李秋元、湖北文赤壁律师事务所胡祥霖等3名律师针对不同园区企业需求,为企业开展《民法典》合同编、企业常见合同以及《劳动法》等法律知识讲座,现场回答提问21人次,征求企业意见建议53条,向企业发放法律宣传资料500余册。同时,参会律师们紧盯企业生产经营的难点痛点,“一对一”为参会企业开展“法治体检”,帮助企业纾困解难。活动结束后,廖胜利带领市局服务企业专班走访黄冈威尔曼生物科技有限责任公司,了解掌握现阶段企业需求,助力企业健康有序发展。

本次活动,通过为企业“法治体检”,促进企业依法经营管理,并广泛听取企业呼声期盼、意见建议,全心全意察民情、解民忧、暖民心,受到园区企业热烈欢迎,同时为经济健康发展、社会安全稳定提供了精准高效的法律服务,为全市经济社会发展营造了良好的法治环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统